Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/a0163629/domains/mater-bober.ru/public_html/wp-content/themes/materbober_new/library/functions/functions.php on line 96
class="post-template-default single single-post postid-9706 single-format-standard theme-materbober_new woocommerce-no-js">

Дельфин Азовка

Класс Млекопитающие, Отряд Китообразные, Семейство Морские свиньи

Описание Азовки

Обладает короткой головой с тупой, закругленной мордой, имеющей мощную жировую подушку. Тело дельфина имеет сигарообразную форму, треугольный спинной плавник с широким основанием. Грудные плавники немного закруглены. Спина окрашена в темно-серый цвет, брюхо практически белое. Эти дельфины живут небольшими группами от 5 до 30 особей, но встречаются и одиночки.

У берегов Черного моря встречается на протяжении всего года, у берегов Азовского появляется ранней весной. Осенью эти животные уходят вслед за косяками атерины и хамсы.

Питается азовка бычками, хамсой, атериной и другими мелкими рыбами. Ежедневно азовка съедает более 5 кг. рыбы.

Размер: до 1,5 м.

Масса тела до 30 кг.

Дельфин Азовка ФОТО

Хочешь увидеть этого дельфина своими глазами? Запишись на пробное погружение, а лучше на обучение дайвингу в любом из наших дайвцентров  в Евпатории, на Тарханкуте и по всему Крыму

Опубликовано